Jump to content

Обсуждение устава. Есть вопросы.


Anatolik

Recommended Posts

Привет, Ив.

Вопрос следующий:

вот мы со стрелком (Strelok) любим во время катания пиво попить (естесственно останавливаемся для этого :) ).

Это будет сильно противоречить Уставу?

Link to comment
Share on other sites

есть ещё вопрос...

Для приёма в члены Велоклуба, необходимо принять участие минимум в трёх мероприятиях с участием членов клуба и получить рекомендации минимум трёх членов клуба.

как в клубе появятся первые его члены, которые могут дать рекомендации? у любой организации вне зависимости от её формы должны быть учредители... вот они-то и могу принять решение о принятии в клуб первых трех, которые могут дать рекомендации... и в Уставе они должны быть прописаны... Совет Велоклуба не может быть учредителями, т.к. в самом уставе прописано, что они - выборный орган из членов Велоклуба... и тут мы возвращаемся к исходному вопросу... это юридически неграмотно...

Вообщем сыроват Устав, чтобы за него голосовать, надо прорабатывать! Особенно, если мы собираем Велоклуб не только для того, чтобы просто навешивать на себя лэйбочки типа "CHR"... ИМХО!

Link to comment
Share on other sites

у любой организации вне зависимости от её формы должны быть учредители...... и в Уставе они должны быть прописаны...

Не факт.

Такое требование справедливо только для ООО (обществ с ограниченной ответственностью).

 

Общественные организации - их прямая противоположность. Потому как некоммерческие, и состава членов в уставе содержать не должны. Но устав любого общественного объединения принимается на конференции учредителей, которыми могут выступать не менее 3х граждан РФ, достигших возраста 18 лет. Там же избираются руководящие органы организации. Т.е. вы вдвоём можете найти кого третьего (например, меня) и учредить свою организацию, скажем: "Скорость и Солод" или "Хмель и велег" :lol:

Ну а по сути верно замечено.

Добавлю только, что устав общественного объединения вне зависимости от того является оно юридическим летсом или нэт, должен предусматривать семь обязательных параметров, чтобы быть уставом.

Link to comment
Share on other sites

Про пиво: Это противоречит ПДД, а также закону о том, что на улице вообще нельзя пить пиво. Устав не отменяет законодательство РФ.

 

Про учредителей. Форевер вполне ответил. Спасибо.

 

Про семь пунктов. Леш, напиши мне плиз их в личку, сверим.

Link to comment
Share on other sites

"Скорость и Солод" или "Хмель и велег" :lol:

 

АААААААА!!!!!!!!!

Ацкей отжыг!!!!!!!!

:lol:

 

А что, хочешь быть третьим? :)

Link to comment
Share on other sites

to 4ever_note

ну вообщем именно это я и пытался сказать... я все-таки не юрист...

 

т.е. ты будешь третьим при создании и приеме устава организаций "Скорость и Солод" или "Хмель и велег"?

 

to Ив

то что это противоречит ПДД и т.п. понятно, вопрос в том, что сильно ли это будет противоречить уставу, свои-то нас из клуба не выгонють за такие мелкие нарушения?

и самое главное, вопрос-то о приеме так и не решен (это я про трех членов), насколько я помню, когда идея велоклуба обретала плоть на http://www.omskvelo.ru/forum/viewtopic.php...der=asc&start=0 речь все-таки шла о добровольном вступлении в клуб, без проверок и рекомендаций (что касается сдачи ПДД я останусь при своем мнении), пусть даже с членскими взносами... а при появлении мертвых душ (и неплательщиков взносов) их планируется вылавливать и торжественно срывать метки клуба?..

Предлагаю пересмотреть условия вступления в клуб до предела: "Если есть у тебя вел и наши взгляды в основном совпадают, приходи и иди (езжай) рядом (с нами)!" Опять же ИМХО...

Кстати, а девиз клуба придумали?

Если нет, то я первый предлагаю:

"Бери свой велосипед и езжай с нами!" :yahoo:

Link to comment
Share on other sites

Как бы так.. В общем, если вы пива употребите - т эт не страшно. А вот если вы после этого еще и подеретесь с несчастной старушкой с первого этажа и раскатаете байками местный ларек за отказ продавать пиво на халяву - тады ой.. :)

А вообще - ну какой смысл нам "срывать нашивки" - если чел их носит - то это нам ток в плюс, независимо от того, появляется он на собраниях или нет. Вообще, пасиб за тему. Условия вступления и выхода мы еще пообсуждаем и тож на голосование вывесим.

Де-факто мы вообще можем считать всех активнонафоруметусующихся членами клуба.

Link to comment
Share on other sites

А вот если вы после этого еще и подеретесь с несчастной старушкой с первого этажа и раскатаете байками местный ларек за отказ продавать пиво на халяву - тады ой.. :)

 

Ну о чем ты говоришь...

Мы, конечно, пАдонки, но у нас все-таки есть мозги и в ВДВ мы не служили, так что пьем вмеру...

Кстати (вчера специально ещё раз почитал), в ПДД нигде не сказано, что на байке нельзя пиго пить. Алкоголь запрещено употреблять, управляя транспортным средством, к которым байк не относится, если чё...

Так что остается только этическая сторона вопроса: не появится ли у других членов клуба, видя, как мы пьем пиго, непреодолимое желание бросить свои байки и присоединится к нам в нашем пивном экстазе :D

Link to comment
Share on other sites

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

 

 

2.7

Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления

 

Надеюсь можно не коментировать!

Link to comment
Share on other sites

Блин, пардон, в правилах от 2006-го уже есть...

Жаль :x

 

Ну... тада по мере возможности...

 

"...возжелал пива, ибо господь наш говорил - не будь рабом желудка! Захотел пива - выпей и успокойся" :D

® StPadre.

Link to comment
Share on other sites

to Ив

и все-таки ты не ответил:

Вопрос девиза клуба остается открытым или почему на фиг?

За употребление пива на байке из клуба выгоняють или нет? :huh:

с остальным как-нибудь разберемся... :box:

Link to comment
Share on other sites

Вопрос условий вступления в клуб я считаю по-умолчанию бессмысленным, т.к. мы же не элитный клуб (надеюсь) и если вся эта идея с клубом была нужна для обединения индивидуумов в организованное сообщество для совместного сосуществования, то зачем тогда ещё и отбирать кто достоин вступить, а кто нет... мы же не в пионеры принимаем, а зовем всех ехать вместе!

Ну и наконец пример, я не очень люблю длительные загородные поездки (Красноярка, Политотдел), я люблю гонять по городу опасно, быстро и не долго (20-40 км), стало быть в основных покатушках (мероприятиях) велоклуба не учавствую, лично я знаю только Vitec и Anatolik... Хотя на форме сижу регулярно... оба условия вступления я получается не выполняю... и я уверен, что не я один такой...

Короче, в Велоклуб вход должен быть свободный, но с обязательными членскими взносами...

Знание ПДД дело каждого, но личное, т.к. за всё несет ответственность только он... "спасение утопающих" так сказать в данном случае...

Link to comment
Share on other sites

to Ив

и все-таки ты не ответил:

Вопрос девиза клуба остается открытым или почему на фиг?

За употребление пива на байке из клуба выгоняють или нет? :huh:

с остальным как-нибудь разберемся...

Извиняюсь что встреваю, но считаю себя вполне упал-намоченным ответить на эти вопросы.

 

В девизе пока нет острой необходимости (и вообще зачем он, разве что использовать как слоган в рекламе) и в ближайший месяц вряд ли мы будем его принимать.

 

Просто за употребление пива на байке не выгоним, если будешь себя нормально вести (Прекращение членства в Велоклубе наступает по решению Совета за совершение поступков, не совместимых с нормами этики спорта, туризма и общепринятыми моральными и правовыми нормами (с)Устав)

 

Повторю фразу из обращения к народу V3: "Организация клуба не означает что мы не будем с другими кататься/общаться". Клуб для объединения единомышленников. Если кто-то явно противоречит общей идее, то такого разумеется и рекомендовать не будут.

Не все любят дальние покатушки. Но существуют просто покатушки по городу, есть форум (на котором ты постоянно сидишь (по твоим словам)) смотри когда они организуются либо сам организуй народ и вперед.

 

Знание ПДД IMHO обязательно. Соблюдаешь или нет - это твое личное дело, но знать обязан. Еще раз напомню, не все пункты нас интересуют.

Link to comment
Share on other sites

to PIOneer

понятие нормального поведения - вещь крайне субъективная!

впрочем как и "нормы этики" и любые другие нормы...

а присутствие "условий вступления" рушит накорню саму идею общественного велоклуба, иначе это - элитный клуб по интересу, где собираются люди и гордятся тем, что они члены... велоклуба...

ИМХО

Link to comment
Share on other sites

to PIOneer

понятие нормального поведения - вещь крайне субъективная!

впрочем как и "нормы этики" и любые другие нормы...

а присутствие "условий вступления" рушит накорню саму идею общественного велоклуба, иначе это - элитный клуб по интересу, где собираются люди и гордятся тем, что они члены... велоклуба...

ИМХО

Безусловно гордятся. Если ты не гордишься тем что ты ... (сам знаешь кто :) ), то зачем ты вступил в клуб (утрирую)?? Нормы этики итд вещь конечно субъективная, но это не значит что ее не нужно соблюдать и не значит, что ее нельзя контролировать. Что соответствует, а что нет - это решит Совет клуба. Надеюсь ты согласишься что набирать, скажем, в клуб какую-нибудь шпану из Порт-Артура никто не будет, ИМХО у нас тут более интеллектуальная тусовка.
Link to comment
Share on other sites

В любом случае вступление в организацию (общественную или нет) подразумевает наличие каких - либо условий вступления, а уж готов ли ты их принять и насколько они тяжелы или легки для тебя - решать тебе самому. А элита - это понятие достаточно условное, для кого то это элита, а другой совсем это элитой и не считает.

Link to comment
Share on other sites

Надеюсь ты согласишься что набирать, скажем, в клуб какую-нибудь шпану из Порт-Артура никто не будет, ИМХО у нас тут более интеллектуальная тусовка.

 

Не соглашусь. Кто будет решать шпана или нет люди, пришедшие в клуб? И самое главное, я против сегрегации по интеллекту...

Либо мы принимаем всех, кто хочет быть с нами, либо такой клуб нам не нужен! :x

Link to comment
Share on other sites

И самое главное, я против сегрегации по интеллекту...

 

Просьба не выражаться в элитном байкерском клубе... :wacko:

Link to comment
Share on other sites

анархия мать порядка (с)

 

с отбором как то жестко получается.

 

я изначально считал что цель приобщение людей к "движению" "общению" и тд .

 

что называется конектинг пипол.

 

вы посмотрите уже какие дискусии начались....

Link to comment
Share on other sites

анархия мать порядка (с)

с отбором как то жестко получается.

Анархия - маздай.

А что жесткого с отбором??

Либо мы принимаем всех, кто хочет быть с нами, либо такой клуб нам не нужен!
Кому вам??
Link to comment
Share on other sites

Блин, ну о чем спор, а?

О том, кто как понимает слово "этика" чтоли? :fool:

Или как-то будем измерять IQ кандидатов?

Лично я знаю, что намного эрудированнее, умнее и воспитаннее некоторых наших коллег по байкерству в Омске. А то, что люблю попить пиво и поговорить на "олбанцком", так просто характрезует меня как разностороннюю лючность. :) Это я так...

Короче, отношение в сообществе к нам со стрелком не особо уважительное, как я посмотрю... А жаль...

Я, конечно, не буду доказывать, что мы вам нужны, что мы хорошие и т.д. Просто будем сами кататься, как и делали это раньше, а единомышленников у нас хватает, по крайней мере нескучно ездить.

Link to comment
Share on other sites

to PIOneer

Кому вам??

а для кого клуб создается? вот мне такой клуб не нужен...

отбор, как факт, - есть конец идеи клуба свободных велолюдей...

мы должны принимать всех, кто хочет придти, а не сортировать их по принадлежности к району, IQ, знакомствам в клубе и лояльности к клубу, доказанной участием в мероприятиях... сначала надо собрать людей, чтобы они решили надо оно им или нет, а потом если надо они сами будут кататься, учавствовать и двигать идею клуба... иначе это получится реализация (появления в реале) велофорума из интернета...

проще говоря, я считаю, что со временем, если условия приема будут существовать в любой форме, то через некоторое время (99 %) мы получим товар под названием "клубная карта велоклуба "Цепная реакция"... а это недопустимо, т.к. мы создаем несколько иное, чем закрытый клуб!

 

to TDA

я тоже изначально считал что цель приобщение людей к "движению" "общению" и т.д., а оказывается что мы тут закрытый клуб собираем из отобранных, достойных, откатавших и рекомендованных...

 

to Uri

а я пока и не подтвердил своё согласие вступать в элитный байкерский клуб... так что могу выражаться свободно...

Link to comment
Share on other sites

Блин, ну о чем спор, а?

 

Спор как я понял о пиве.

Никто из клуба никого не гнал, и никакой сегрегации не вводил.

Если тебе с нами интересно - добро пожаловать в клуб. Вот собсно и все критерии. Кому не интересно сами собой отпадут, это норма жизни.

 

Да, и к слову всем - я не зря просил КОНСТРУКТИВНЫЕ пожелания и предложения кидать "советникам" в личку. Поверьте - все читается и учитывается.

Link to comment
Share on other sites

Куда ни глянь - кругом пытаетесь доказать что-то противоположное мнению других причем в довольно агрессивной форме. И совершенно безапелляционно.

 

Лично я выражаю свою точку, зрения, в правильности которой уверен, т.к. она моя. По поводу безапелляционно: т.е. вам сложно возразить что-то конструктивное? Т.е. всё-таки я прав, получается? Никогда не судил критично, ибо критичность суждений не говорит о тонкости разума. Полностью готов к диалогу!!!

 

P.S. Ты меня не видел на байке, потому что я не люблю просто ездить, открывать для себя неизведанные дали и все такое. Катиться до чернолучья тоже не хочу, больше устанешь, чем удовольствие получишь (я просто медленно ездить не люблю - у меня крейсерская скорость где-то 30-35 км/ч). А вот в "покатушках" Ив высказывал предложение выехать в субботу на шашлычок - замечательная идея!!! Полностью поддерживаю!!! Вот только дождь обещают :( Если не будет - обязательно поучаствую!!! С превеликим удовольствием!!!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...