Jump to content

Планы на воскресенье 21,08


Recommended Posts

при условии сухой погоды едем кататься! Старт в 10-00 от шара. Направление строго на юг, по правому берегу Иртыша. Цель - покататься по прибрежным дорогам, разведать их получше. Протяжённость - около 70 км (+-30 :) ), темп - спокойный.

Link to comment
Share on other sites

Я пока думаю, но в целом идея мне нравится - интересно куда забредём и на что наткнемся.

 

П.Н. Кто шибко прожорливый - еду берите с собой. Я на этом маршруте пару раз в поле перекусывать останавливался :)

Link to comment
Share on other sites

XeLLo.. Идея-то хорошая.., но вот GIS meteo говорит не самое лучшее: http://www.gismeteo.ru/towns5/28698.htm

Если все-таки усе будет OK - то я с вами !! (т.к. в дождь мне не очень понравилось катать..)

Вот так вот..

 

НАРОД, подключайтесь к обсуждению этой темы !!!

Link to comment
Share on other sites

По моим данным - 32 в плюс, возможна гроза... А не пофигу ли на грозу при 32 в плюс??? :ok:

Link to comment
Share on other sites

Народы, будте активнее! :yahoo:

Хочим лист участников. Пишите если кого где подобрать - я думаю из города будем выходить по Иртышской набережной. Очень хочу (да, педант я этакий :) )хотя бы в 9-45 в воскресенье иметь на мобиле свалку смсок от тех кто едет. Причем лучше именно смсок, а не звонков, поскольку про звонивших - память - то дырявая - :pardon: как раз могу забыть...

Хм, написал про 9-45 и вспомнил предложение от svetsun выехать пораньше. Так что - дополнительная строка - время выхода.

Контактный номер мой - 89136124159

Link to comment
Share on other sites

XeLLo.. Идея-то хорошая.., но вот GIS meteo говорит не самое лучшее: [/b]

 

По последней информации того же GISa погода вроде без дождя, жаркая и облачная.

Хочу ехать!

Ив, смс-ка от меня будет (ежели форс-мажор не свалится)

Link to comment
Share on other sites

Очень хочу .... хотя бы в 9-45 в воскресенье иметь на мобиле свалку смсок от тех кто едет.

А талонов на предварительную запись на покатушку выдать не хотите ли? А то вдруг будет сверхнормативная численность :) :) :)

 

Нафига? Точное количество нужно только если кто будет насчет еды-шашлыка и прочего договариваться, а так - это просто занудство.

 

За воскресенье!

Маршрут: по набережной, мимо реч.порта, под ж/д-мост, там до красной звезды и после нее поворот в сторону дач - Воровского что ли(это та дорога, которую я знаю), а дальше в районе Карьера начинается свободное творчество. Творчество можно начать раньше.

Хорошенько там побродив, можно будет остановиться на бережку и просто позагорать, если предпоследние выходные лета поратуют теплом....

Моё ви'дение такое.

 

смски кидать не буду.

ехать готов не ранее 10-00 однозначно, а то и 11 :) потому как я не упал в воскресенье вставать не свет ни заря.

Link to comment
Share on other sites

Давайте тогда уж сразу в 5 утра - успеем до Павлодара доехать.

Куда торопиться-то? Раз и темп средний, то и выезжать зачем рано? 70 километров вполне можно за 4 часа откатать, в любом случае успев до вечера вполне. Еще и на перекуски и прочее добро хватит.

 

Хочется пораньше - ради бога, но я хочу нормально выспаться в единственный приличный выходной, поэтому в отношении 9 утра - пас. В этом случае, прошу вычеркнуть из списков шиндлера.

Link to comment
Share on other sites

Хочим лист участников.

Очень хочу (да, педант я этакий :) )хотя бы в 9-45 в воскресенье иметь на мобиле свалку смсок от тех кто едет.

А зачем тебе лист участников?? Учет ведешь?? И зачем тебе смски?? Ты вроде как-то писал что они для того, чтобы знать кого ждать а кого - нет. Помоему гораздо разумнее кидать смс (а лучше все же звонки) в случае задержки кого-либо, а не флеймить попусту!

Link to comment
Share on other sites

окей, окей, сдаюсь :D Какой прямо неожиданный отпор учету :D Я же писал, зануда я... Но вот насчет времени - вопрос не в том, сколько времени займет откатать 70 верст, а в том насколько жарко нам будет ехать. Так что здоровый сон это здорово, но, поверьте богатому опыту, не принципиально. Десять это и то поздновато...

В конечном итоге, можно разбить лагерь и желающим поспать часок - это будет много здоровее. Давайте тогда назначим рандеву хотя бы на 9-30. Потому как - опять таки по опыту - собираться в 10 значит выехать в 10-20.

 

8) какая активность развилась

Link to comment
Share on other sites

...но, поверьте богатому опыту, не принципиально. Десять это и то поздновато...

Охотно верю.... своему собственному :гыгыгы: :)

Где-то в июле катали с товарищами в этом направлении - и ничего, выехали вообще страшно сказать почти полвторого, успели и позагорать, и шашлыков поесть, и домой вернуться, и даже под дождик попасть, а накрутили по 85 км.

 

Я ж никому ничего не запрещаю. Катите ради бога. Просто говорю, что лично мне раньше 10 не приемлемо. Поэтому и поеду не раньше сего времени.

Собираться в 9 - это, значит, мне вставать в 8, а то и полвосьмого. Простите великодушно, но я за неделю так подзаколебался по будильнику просыпаться, что в воскресенье организм до 9-00 находится в стабильной отключьке. Такое насилие над собой способно принести весьма сомнительное удовольствие от катания, а это не является правильной целью для настоящего покатушечника :)

Link to comment
Share on other sites

XeLLo..

Конечно же и я ЗА .. (дождя не будем ждать, а возьмем и махнем..)

Насчет времени..: судя по написанному, стоит настраиваться часиков на 10 утра (я могу и в 9, но лучше уж нас будет побольше..)..

В общем, не мне решать. - Могу хоть в 9, хоть в 10..

 

Хотел ПОЕХАТЬ.. но проблемы с велом.. - не получается теперь..

Ну что ж.. приятной всем ПОКАТУШКИ !!!

Link to comment
Share on other sites

Без пяти часов завтра, и....... ???????????

 

 

П.Н. По-ходу, не буду ерундой страдать и просто поеду завтра на дачку съезжу, по=пути объехав окрестности дачно-пригородные.

Link to comment
Share on other sites

Докладываю: фотки я причесал, теперь осталось их выложить. А еще лучше - не полениться и сюда тэговписать :)

Link to comment
Share on other sites

И так. Место и время сбора были определены: в 10-00 у Шарика, что у Речного вокзала. Это только днем и вечером, там забавляются стриттеры и BMX’еры, а в утреннее время МТВшники и псевдо-МТBшники (вроде меня) избрали его местом старта.

Первоначально собрались (звиняйте кого не помню по именам и никам - обозначайтесь? если перепутаю - в глаз не бейте).

1. Саня aka iehbr

2. Леха aka Ursa

3. Леха aka PIOneer

4. Леха, который Анцыгин

5. Иван aka Ив

6. Павел aka map

7. Антон

8. Мы aka 4ever_note, F1, F2

Потом подъехали еще

9. Дима aka Colnago

10. Володя (ник не знаю, имя могу попутать, но форма классная :)

 

Вообще покатушку можно назвать как рассыпную, потому что выехав вдесятером, мы вернулись впятером – по дороге народ благополучно отваливался и терялся в пути. Не в смысле "Ау, мы заблудились" – мы прекрасно знали кто где, так или иначе, люди уходили на боковую.

 

Проехав по Иртышской набережной мы потеряли Urs'у, который обозначив свой приезд, отправился дальше возвращаться в домашнюю жизнь. Далее мимо Речного порта и под ж/д мостом, преодолев частный сектор и узкую однополоску – ул. Воровского, мимо дач в Карьере, выбрались мы на Южную обходную дорогу. Фотоподтверждение чего и представляю. Тучи были грозные и угрожающе предостерегали на от дальнейшего пути.

i-37.jpg

 

Именно на этом участке от нас еще двое отстали двое - Дима и Володя. Вовсе не испугавшись пасмурного неба, просто ребята до этого накатали порядочно. Настолько, что им хватило и ударного марш-броска до обводной дороги.

 

Хотя далее последовало самое интересное. Вернувшись чуть назад и пройдя под обводной дорогой, мы оказались на другой стороне и двинулись в сторону предполагаемых дебрей. Дебри не заставили себя ждать. Минув садово-огородное товарищество "Шинник-1" и проехав мимо Военного стрельбища (на котором, похоже), стреляют из гранатометов, мы вышли на неплохую (даже по городским меркам) асфальтовую дорогу, которая привела нас к заброшенному зданию на полигоне. С мыслью "танки грязи не боятся" мы и поехали, где ездят танки. Весьма неплохая дорога, как может показаться.

Там же, от нас откололся еще один участник - Леха PIOneer, который поехал исполнять должностные обязанности. А сразу после его ухода довелось повстречаться со сторожевым Кавказцем, очень продуманно выскочившем из кустов со свирепым лаем. Т.к. мне на пару с Ив довелось оказаться в хвосте колонны, то я оказался в числе отрезанных. Пришлось объезжать военное сооружение кругом и радоваться, что пес все-таки привязан. С перепугу этого монстра мы даже не сфотографировали, а вот на берегу танкового рва народ запечатлен.

i-39.jpg

 

Далее последовала дорога через сами Черемушки, которые поселком, спуск к Иртышу и снова вверх, в поисках места для купания.

i-40.jpg

 

Тут по дороге нас оставил Леха Анцыгин. Весьма предусмотрительно с его стороны, т.к. он наверняка успел добраться по трассе без дождичка.

 

Такая вот дилемма: даунхилить или не даунхилить?

i-41.jpg

 

Особенно на таком обрыве с крутым спуском и неизведанным его завершением.

i-42.jpg

 

Как бы там ни было, мы нашли место для привала, на котором одни ели, другие купались, а кто-то делал и то и другое.

 

Привал.

i-43.jpg

 

Плыть или не плыть?

i-45.jpg

 

Обратно все было просто и прозаично: возвращались по Черлакскому тракту, на котором попали под дождик (начавший моросить еще на привале, но потом прекратившийся). Вымокли не сильно, скорее преобразились благодаря грязи, летевшей как из под колес (при отсутствии крыльев), так и от впереди идущих товарищей. Предпоследней остановкой был привал на посту ГИБДД на Черлакском тракте,

i-46.jpg

 

А затем последовала остановка-орг.собрание под Ленинградским мостом, на которой определены наши будущие стратегические планы.

 

Еще чуток пхоток лежит тут.

Link to comment
Share on other sites

2 F1:

 

А можно попросить оригиналы 3-й и 4-й фоток (i-40.jpg, i-41.jpg) на pavel[at]petrit.org, если не сложно.

Link to comment
Share on other sites

Ладушки.

Только предупрежу заранее, что они под 2Мб каждая весят. Я упакую, да это не сильно поможет.

Пойдет, у меня ящик безразмерный :)

Спасиба

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...