Jump to content

Покрышки для грязи

Colnagin

Recommended Posts

вообще бы конечно не плохо иметь две пары колес - одни для грязи а вторые для асфальта - узкие.

Кстати, для грязи нужны тоже узкие колеса, точнее покрышки :-)

ту Colnagin - да уж конешно.. .ездил я разок по грязи и песочку на шоссере. спасиба - не нада. катайте сами так на узких колесах. Проваливаешься по полколеса.

Зачем шоссер с мтб сравнивать? Покрышки шоссейника одно, а спец. покрышки для грязи - совсем другое! На широкой резине в грязи будешь плавать, она тормозить будет. Грязевая покрышка выглядит так

f_medusa_ust~230.jpg

И шириной она 1,5 дюйма

на таких по песку не поедешь. токо по грязи или влажной или сухой земле. если песок - как например подсушенный на набережной - все - идем пешком. :)

А про песок никто и не говорил. Для сыпучих грунтов свои покрышки.

И чо получается что надо с собой возить запасные колеса чтоле? чтоб на песок съехать? Трассы то миксовые бывают.. или все спортсмены на всеземельной ездят - широкой? Которая на МТБ при покупке по умолчанию есть...?

Нормальный набор покрышек:

- шипованые

- слики/полуслики

- грязевые узкие

- для хардпака (плотная поверхность)

- для софтпака (сыпучая поверхность)

- шипованые

- слики/полуслики

- грязевые узкие

Ну это я думаю имеется в виду для соревнований :)

А так, наверно имеет смысл взять максимум пару - слик/полуслик для города/шоссе и средней агрессивности для говн и загородных грунтовых покатушек.

Guest UPRSNG

- шипованые

- слики/полуслики

- грязевые узкие

:-D :-D :-D axpenet`

"бедный мальчик, как же он всё это повезёт?" © Ералаш

- шипованые

- слики/полуслики

- грязевые узкие

Ну это я думаю имеется в виду для соревнований :)

А так, наверно имеет смысл взять максимум пару - слик/полуслик для города/шоссе и средней агрессивности для говн и загородных грунтовых покатушек.

Ну и шипованные на зиму :) Остальные две пары для соревнований.

тогда к какому типу относятся Hutchinson Scorpion 2.0 шириной? По протектору похожи на грязевые. Токо шипы чуток поменьше по высоте.

Универсальная покрышка.

Покрышка для гонок кросскантри с агрессивным рисунком протектора, дающая наилучшую боковую поддержку даже в грязи. Шипы оптимизированы по форме и размерам, чтобы обеспечить уверенные сцепление и контакт в различных дорожных условиях: на земле в сухую погоду, на песке, на жёсткой каменистой поверхности, на траве, сырой земле.

но однако оно тяжеловато идет накатом то... по асфальту я имею ввиду. сильно когтистая.

Хотя зато с разгону можно тормозить с клином заднего колеса на 90 градусов от вектора движения - на асфальте, посыпанном песочком и не свалиться.... это тоже конечно плюс. :)

на таких по песку не поедешь. токо по грязи или влажной или сухой земле. если песок - как например подсушенный на набережной - все - идем пешком. :)

Лучше проехать почти весь круг в грязи не теряя скорости и управления)), а по песочку можно и пробежаться немного.

а есть такие соревнования в которых вообще нельзя с велика слезать до финиша? Ну одни я знаю - народ скачет по всяким чучам бревен и покрышек. как называется - не знаю. но это не гонки. а вот гонки то есть такие? :) ато много таких бегунов-спринтеров... триатлон какойта получается :)

Первый вид котор. ты описал - это триал, там можно слезть с вела, только штраф получишь баальшой и смысла прыгать дальше не будет. А на счет гонок на которых нельзя слазить - наверно апхил, где слезешь там гонка для тебя и закончится))