Jump to content

Велопробег #ПУТЬПОМОЩИ


Recommended Posts

1 июля в Санкт-Петербурге стартовал велопробег в поддержку Омского центра паллиативной помощи «Дом Радужного Детства».

Андрей - велолюбитель со стажем. Это уже десятая его масштабная поездка на велосипеде по России. В этот раз он решил посвятить свой юбилейный заезд помощи неизлечимо больным детям и «Дому Радужного Детства». Цель этого трудного пути — привлечь внимание к проблеме паллиативной медицины в России и помочь подопечным «Дома Радужного Детства».

Путь Андрея составляет почти четыре тысячи километров и занимает 28 дней. За это время велосипедист посетит 13 городов России и даже заедет в Петропавловск в Казахстане. Это поднимает уровень пробега с федерального до международного.


page-map.thumb.jpg.d2cc2a6b8d464859378b91c96820f1f6.jpg

 

Цель Андрея — помочь собрать необходимые средства, для того чтобы неизлечимо больные дети и их родители могли получить помощь и поддержку в «Доме Радужного Детства».

 

IMG_9169.thumb.JPG.e1eca17da013c69013513390783522fa.JPG

 

С начала работы центра 32 тяжелобольных ребенка и их родители получили абилитацию и социальную передышку. Сейчас в центре находятся 9 семей.

Мы предлагаем вам не оставаться в стороне и принять участие в этом масштабном проекте.

28 июля мы приглашаем всех желающих проехаться вместе с Андреем по городу и до села Подгородка где находится "Дом Радужного Детства", и поддержать окончание большого велопробега и своего земляка ? В городе Андрей будет в 09:00 (ориентировочно) 

По всем вопросам можете обращаться по телефону 8 (3812) 908 902 или писать сообщение в группе в контакте https://vk.com/rainbowhospice

Пишите, звоните?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Суть события вкратце: нас просят встретить велопутешественника возле "Икеи" около 09:00 и проводить его в Подгородку. Сможем?

Link to comment
Share on other sites

В 24.07.2019 в 15:50, meaoow сказал:

Суть события вкратце: нас просят встретить велопутешественника возле "Икеи" около 09:00 и проводить его в Подгородку. Сможем?

Ну во-первых,вы будете в Политотделе.ПС. Лена,не прими на душу,вас никто ни к чему не обязывал...Пока есть здоровье,используйте выходные.

Во-вторых.

Цитата

28 июля мы приглашаем всех желающих проехаться вместе с Андреем по городу и до села Подгородка где находится "Дом Радужного Детства", и поддержать окончание большого велопробега и своего земляка

Так он наш местный? Он сам не доедет? А мне вот интересно,вроде Подгородку знаю,но не в курсе,где этот Центр находится? Может потом сам заеду. ну не люблю я эти акции... ПС. Подгородка не село,на сколько знаю.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ДВА 007 сказал:

А мне вот интересно,вроде Подгородку знаю,но не в курсе,где этот Центр находится?

минута поиска говорит что по адресу Омский р-н, д. Подгородка, пер. Молодежный, 4

https://hospice-raduga.ru/kontakty/

1 час назад, ДВА 007 сказал:

ПС. Подгородка не село,на сколько знаю.

везде пишут что деревня

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ДВА 007 сказал:

Ну во-первых,вы будете в Политотделе.

Не все.
 

2 часа назад, ДВА 007 сказал:

Так он наш местный? Он сам не доедет?

Разумеется, доедет, от Питера же ехал как-то. Просто приятно, когда тебя встречают с долгой дороги. Приятно же?

 

2 часа назад, ДВА 007 сказал:

А мне вот интересно,вроде Подгородку знаю,но не в курсе,где этот Центр находится?

Одна из целей мероприятия Андрея, вероятно, в этом и состоит - распространить информацию про это заведение, его цели и задачи, возможности и потребности. На самом деле не желаю никому никогда почувствовать в нём необходимость. Но, к сожалению, дело их нужное и востребованное.

 

2 часа назад, ДВА 007 сказал:

ПС. Подгородка не село,на сколько знаю.

А мог бы ещё к орфографии прикопаться ?

Link to comment
Share on other sites

Ребята! Простите, что поздно. Кто соберётся встречать Андрея - спишитесь со мной! 

Link to comment
Share on other sites

Я хотела бы его встретить, но я без велосипеда... Может встретим его вместе?

1 час назад, meaoow сказал:

Ребята! Простите, что поздно. Кто соберётся встречать Андрея - спишитесь со мной! 

 

Link to comment
Share on other sites

ОТЧЁТ (сумбурный, но лучше не будет)

В общем, встретила я Андрея вчера. На мой призыв никто не откликнулся, но, кроме меня, его приехала встречать девушка Нина, на прокатном "Форварде". Как оказалось, с Ниной мы несколько лет назад ездили в Актру (Омск тесен!), она вообще-то бегунья, а не велосипедистка, велосипед взяла специально для встречи Андрея. Вот это мотивация!

Времени у нас было достаточно, ехали неспешно, общались. Андрей - интересный человек, отличный собеседник. Рада, что довелось с ним познакомиться! Так-то на велопутешественников я насмотрелась, но его темп движения впечатлил! Ему нужно было не просто ехать, а ещё укладываться в достаточно жёсткий график, участвовать в заранее организованных встречах, пресс-конференциях, рассказывать про свою миссию. В день он выдавал в среднем 130-150 км, по его словам. Болеть, отдыхать и пережидать непогоду особо было некогда. Дорога от Питера до Омска заняла четыре недели - ровно чтобы уложиться в отпуск, который дали на работе.

Пару слов о целях, задачах и смысле происходящего. В данный момент в нашей стослишниммиллионной стране действуют всего четыре (!!!) центра, которые могут помогать неизлечимо больным детям и их родителям. В Москве, Питере, Казани, и, с недавних пор, в Омске. Проблема существует, она масштабна, но про неё никто не знает, кроме тех самых родителей, детям которых не повезло. Говорить, обсуждать, делиться опытом - это уже первый маленький шаг к тому, чтобы что-то началось делаться. Это было одной из основных целей Андрея.

Финиш пробега был в "Доме радужного детства" в Подгородке. Территория обустроена очень круто: раскрашенные здания, ёлки, тропинки, скамейки, небольшой пруд с утятами, невероятное умиротворение в воздухе. Андрея встречали торжественно, с плакатами, воздушными шариками и репортёрами. Для детей и родителей устроили настоящий праздник! В качестве гостей приехала колонна байкеров (привезли фрукты и сладости, давали детям посидеть на мотоциклах, даже катали желающих потихоньку), представители "Леруа Мерлен" привезли 10 литров разноцветной краски и всё необходимое для рисования на дощечках, на территории были накрыты столы с угощениями.

*****
Осталось впечатление, что в Центре делают важное и нужное дело. Остальные эмоции в слова трудно перевести, поэтому вот вам пара подслушанных цитат.

Мамский разговор: "Я ж благодаря Радуге сейчас могу спать ночью! Раньше не больше двух часов за ночь получалось, и то урывками, а сегодня часов шесть проспала!"
Андрей: "Речь ведь не о том, чтобы человеку достойно умереть, а о том, чтобы достойно жить, речь о жизни."

eNQ48ABMeLc.jpg
J6ZlYlKfWcs.jpg
FkItLxh0imE.jpg
BJJnyr7IoyE.jpg2uVZBBOt334.jpg

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...