Jump to content

«Tour de Siberia - 2017»


Recommended Posts

Как то основная тема внезапно закрылась, а обсудить хочется :P

Решил написать отзыв относительно прошедшего мероприятия.

Начну с того, что два года не получалось участвовать,

прочитал несколько отзывов и невероятное количество саркастических комментариев.

 

Плюсы:

1. Это самое массовое велосипедное мероприятие, в котором я участвовал, на старте было более 230 человек (по сведениям организаторов),

за 5 км до финиша мы с Костей насчитали 195 велосипедистов!

2. По дорогам общего пользования все это количество велосипедистов двигалось очень организовано - в колонну по одному, ангелы-механики

нарушителей поправляли, а несогласным предлагали покинуть мероприятие.

3. Две машины сопровождения практически постоянно присутствовали в конце колонны, тех помощь оказывали всем нуждающимся (такие были).

4. Комфортное количество остановок для новичков и для любителей поболтать. По моему мнению остановок было слишком много, но это не сильно

раздражало.

5. На остановках информирование о преодолеваемом участке, беспокойство о тех.состоянии велосипедов и о здоровье наездников.

6. Призы и подарки получили практически все участники, мелочь, а приятно.

 

Минусы:

1. Темп. Темп! Темп!!! Можно было написать еще раз, но это главный раздражающий фактор и даже не так бесило, что едем медленно, а то, что

постоянно менялась скорость (от 4,5 до 22 км/ч).

2. Средняя скорость низкая! Но повторюсь: очень много участников, поэтому величина обоснована.

3. Большое количество неопытных участников, и присутствие детей младше 14 лет.

4. Отсутствовало согласование с ГИБДД и другими органами власти (может в плюс перенести?), но при этом ПДД участниками практически не нарушались :blink:

 

В целом хорошее массовое мероприятие для новичков, и среднестатистических катальцев, категорически не рекомендуется лосям, полулосям и торопыгам.

ПС: ЦРовцев присутствовало более 10чел.

Edited by JTLi
  • Upvote 10
Link to comment
Share on other sites

Минусы:

1. Темп. Темп! Темп!!! Можно было написать еще раз, но это главный раздражающий фактор и даже не так бесило, что едем медленно, а то, что постоянно менялась скорость (от 4,5 до 22 км/ч).

 

это не загородная зона, без светофоров, ям на каждом метре и машин. темп в городе на проезжей части более-менее возможен, когда расстояние между участниками - пару метров, что не устраивало организаторов и приходилось ехать почти вплотную. в итоге - очень частые сбросы скорости по цепочке по любой причине. в любом случае - куда спешишь?) без нас призы не разыграют) в следующий раз езжай в начале колонны, после оргов) думаю там ровнее темп)

Edited by good_evil
Link to comment
Share on other sites

в следующий раз езжай в начале колонны, после оргов) думаю там ровнее темп)

Не стоит давать советы, если не обладаешь информацией, это выглядит глупо.

Я проехал 5 км за Сергеем во главе колонны (он главный организатор), последние 5-8км ехал за машиной сопровождения,

остальное время в середине колонны.

Темп рваный по всей колонне, из за чего постоянно возникали аварийные ситуации, вследствие резкого торможения.

Edited by JTLi
Link to comment
Share on other sites

Насчет сильно рваного темпа и плотности движения участников плюсану. Одно время я правда пристроился за парнем с вибрейками и не сводил глаз с его тормозных колодок :D . Стало намного удобнее реагировать на резкие остановки. В целом мероприятие интересное. Да, темп слабый, но знали же куда ехали , к чему теперь жаловаться на это, к тому же когда надоедала эта возня всегда был открыт альтернативный путь по обочине или ,обогнав колонну , устроить небольшой марш бросок до очередной контрольной точки.

Link to comment
Share on other sites

Согласен со всем что написал JTLi. В принципе неплохо прокатились, поучаствовали в массовом замесе. Динамика конечно не такая как у мероприятий ЦР но все же. Мне кажется мы в "Полосатом рейсе" быстрее ехали, хотя там народу тоже было нехило. Торопиться в общем то некуда, не того класса покатушка, но иногда чет совсем плелись, но в целом приятные впечатления. Если не ошибаюсь, видел Педальку))) в полной экипировке ЦР, очень круто смотрелась и мелькнула мысль что лучше если бы таких представителей было больше в этом заезде для более яркого заявления о клубе.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Организаторам огромный респект! Популяризация Омского велодвижения в действии.

Который год подряд собирают такое внушительное количество неравнодушных к велосипеду Омичей — молодцы!

Сопровождение в виде автомобильной службы эвакуаторов впечатлило, серьёзный подход к делу.

 

На старте было более 230 человек (по сведениям организаторов), за 5 км до финиша мы с Костей насчитали 195 велосипедистов!

Возвращаясь из Ленты увидел колонну и решил записать, что бы потом подсчитать отважных двухколёсных, которых не остановила погода)

А тут как раз тема для обсуждения, может себя кто увидит:P

 

http://www.youtube.com/watch?v=Oz1DeZGxT2c

По видео получилась колонна длиной около 1,6 км, количеством больше 180 человек и в последнем эвакуаторе еще несколько байков. Интересно, чьи они?

P.S.

Сорри за закадровые комментарии (лучше отключить звук) и асфальт — как получилось.

Link to comment
Share on other sites

... видел Педальку)))...

 

Было дело)) Покатуха понравилась, третий год катаю, помогаю на финише оргам. Но темп три раза не выдерживала,и уезжала вперёд) Один раз даже чаёк в бутерами успели умять пока нас хвост колонны догонял) ну и в конце после парка с каменным драконом дунули до самого Парка Победы вчетвером) Место финиша изменили в силу большого количества участников, на смотровую площадку просто не поместились бы. В общем, всё ок))

Link to comment
Share on other sites

В этом году пробег дался на удивление легко, до сих пор не понимаю, как в прошлом могла плестись в хвосте и подыхать на подъёмах. Видимо, сказалось тех состояние коняги (здесь должна быть реклама Дениса, реанимировавшего мне лисапед в этом сезоне)

Ну и приз на финише тоже стал приятным бонусом. Это из позитивного.

С другой же стороны, помимо крайне некомфортного даже для такого матраса, как я, темпа, меня сильно выбивает из колеи отсутствие в Омске если не здоровой конкуренции (какая здесь может быть конкуренция? Борьба за любовь велосипедистов?), то хотя бы нежелание мирно сосуществовать. Вот как здесь, на форуме поливают вчерашний пробег, не всегда беззлобно, так и в Механике относятся к ЦР... Не самые остроумные подколы в сторону форумчан от байкеров-организаторов ещё подпортили настроение. Надо нервы подуспокоить. Надеюсь, выигранная пачка копорского поможет мне в этом)))

Edited by Pernada
Link to comment
Share on other sites

нежелание мирно сосуществовать

ничего подобного.

Это просто форум.... Трынделка..

Ты казала-я казала, Ты дурак-нет ты дурак

В жизни мы все очень милые люди.

Link to comment
Share on other sites

Отличная покатушка, конечно были некоторые личности которые то и дело норовили под машины попасть, но как без них. Ну и темп конечно, можно было бы и побыстрее, тогда бы более ровная колонна была. Ну и совет новичкам и этим неугомонным горе велобайкерам, учите ПДД прежде чем на дорогу выезжать.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...